Отсутствие

Наталия Гаврикова
Нет хозяина, чья одарённость
Состоялась как птичий полёт.
Он до дрожи  познал разобщённость
И единство встревоженных нот.

Он увидел не клавиши – реку
И на блики рукою ступил.
Он другому какому-то веку
Поклонялся, а этот простил.

Без него затуманились окна,
И грустит, словно инок, рояль,
И часов отрешённое око
Созерцает сокрытую даль.

Все ушли из печального дома,
А надолго ль, никто не сказал.
Шелковистость гардин невесома,
Огонёк на окошке завял.

Только птица за отчим окном
Чертит лёгкий рисунок крылом.
Было время, я детской рукой
Рисовала с отрадой такой.