Монастырь Георгия Хозевита

Панина Татьяна
Глубоко в горах, в стене разлома,
Посреди пустыни Иудейской
Бог Илье назначил место дома,
Засухой уча народ еврейский.
Вороны его питали мясом, хлебом,
Воду пил из древнего потока,
Под жестоким, раскалённым небом,
Тяжело служение Пророка.
Иоаким тоже здесь молился,
Сорок дней просил дитя у Бога.
И ребёнок у него родился:
Матерь Божья - грешникам подмога.
И сюда ж спустя века прибился
Хозевит по роду египтянин:
Иоанн в пещере поселился
Между небом и землёй, на грани.
Шли к нему монахи отовсюду,
В скалах, будто, ласточки селились.
В их молитв святую амплитуду
Мы сегодня, словно, капли влились.
Снизу скалы-крылья озирая,
Что раскрылись над сухим потоком
Как в преддверии потерянного рая,
Под защитою Недремлющего Ока.