Поздняя осень

Регина Пушкина
Снова осень меня ослепила
Позолотой поддельной.
Грусть-тоска как ноябрь сизокрыла,
На душе понедельник.

Облетевший каштан смотрит в лужу –
Вид уныл, но приличен.
Я тоску выпускаю наружу.
Тихо котик мурлычет.

Вспоминаю оазисы лета,
Глажу котика нежно
И читаю серьезных поэтов,
Но не на ночь, конечно.