Рацион

Дмитрий Московский
Федеральные СМИ, и соседская Ленка,
Наблюдают, как депутат Бондаренко,
На три с половиной тыщи питается,
От голода, бедный, уже шатается:

В мыслях становится мало связанности -
Труднее ему выполнять обязанности,
Хотя продержался всего три дня -
Скуден корм для такого коня...
А страшный месяц - ещё впереди...

Сердце - практически, в каждой груди
Рвётся, от негодованья и жалости!

Смотрю я с улыбкой на эти шалости,
И на душе - совсем не тревожно:
Знаю ведь, что пропитаться можно
Месяц - вполне, и на тысячу двести...
При этом - отнюдь не лежать на месте:
Быть активным и позитивным,
Творчески - архирезультативным,
Ясно мыслить, свежо смотреть,
Даже не думать про помереть,
Что - помереть! Заболеть - ни-ни!
Поскольку ночи, и даже дни,
Нужен уход за лежачей мамой...

Всякую мелочь делаем драмой -
В муху дуем, чтобы она
Медленно, но превращалась в слона.
И нас же потом давила своей
Массою, до скончания дней...

В чём дивиденды такого подхода?

И, кстати, этот слуга народа,
Не то, чтобы, мягко сказать, ступил,
Но - совершенно не то купил!
И чтобы за месяц не сгинул он -
Готов я вмешаться в его рацион,
И Бондаренко растолковать
Как можно, практически, шиковать,
И чем на три тысячи двести двадцать
Можно годами нормально питаться,
И ни в чём себе не отказывать,
Мысли между собою связывать,
Оздоровиться - при том, капитально,
Омолодиться - фундаментально.

Так что, данному супергерою
Все кулинарные тайны открою!

А самую главную тайну - одну,
Я Бондаренко на ушко шепну,
Хоть все её знают - который век:
"Не хлебом единым жив человек"