Её иконописные черты...

Димитрий Кузнецов
1 НОЯБРЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ
ЕЛИЗАВЕТЫ ФЁДОРОВНЫ РОМАНОВОЙ (1864 – 1918),
СВЯТОЙ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦЫ,
сестры Государыни Императрицы Александры Фёдоровны,
супруги Великого князя Сергея Александровича,
основательницы Марфо–Мариинской обители.

* * *
Её иконописные черты
Не тронут страсти, не смутят тревоги,
Она есть воплощенье красоты,
Той красоты, которая лишь в Боге.

Когда в беде молитву к ней творят,
И свечи–звёзды вспыхивают где–то,
То на иконе оживает взгляд,
Исполненный божественного Света.
 _____________________________
 * Иллюстрация:
    икона святой преподобномученицы
    Великой княгини Елизаветы.