Кричащее дерево

Наталия Гаврикова
Как дитя  колыбели лесной,
В детстве я говорила с листвой,
Замирала в дремучей тени
И жалела иссохшие пни.
Лес хранил в себе древний язык
Самых давних, затерянных книг.
Повстречался мне в дереве лик:
Три дыры треугольником. Нос
Стал нелепым сучком. И оброс
Рот открытый ржавеющим мхом.
У меня пробуждалась потом
Сквозь ночную дремоту печаль,–
Кто-то в дереве этом кричал.
Был навек он закован в кору
В шелестящем спокойно бору.