Озеро феи

Наталия Гаврикова
Сестра моя – фея лесная,

Мне чудится каждый твой шаг.

На цыпочках я замираю,

Услышав приветствие птах.

Заметить легко -  пересоздан

Живыми границами лес:

Вот тут две двойняшки-берёзы

Касаются мира чудес.

А там – на лугу, за кустами,

Пенёк как таинственный знак.

С его породнившись корнями,

Сыреет в тени буерак.

Мне страшно и мне интересно,

Но корни потрогать нельзя.

Меж ними, живущие тесно,

Кобольды таращат глаза.

Столпились грибы полукругом,

Вот-вот – и исчезнут они,

И эльфы закружат над лугом

Под музыку, словно огни.

У дуба поёт колокольчик,

Певуче трубит первоцвет,

И превращает листочек

В мелодию солнечный свет.

Не описать эти звуки…

А, если пойти напрямик,

Протянут незримые руки,

Свирельную душу – родник.

Тот дар принимая от феи,

Я буду желать всё сильнее,

Чтоб озеро сердцу явилось,

Глубинно мерцала вода,

Свободное время сломилось

У тайны его навсегда.