62 Предзимье

Виктор Мережин
           Предзимье.

И первый снег и первые морозы.
Уже не осень, но и не зима.
Из осени на ветках стынут слёзы,
А из зимы снежинки на домах.

Растает снег и будут снова лужи.
Сольются по обочинам в ручьи.
И побежит поток листок закружит,
А эти дни теперь уже ничьи.

Из тучи сыплют новые осадки.
Уже ни снег, а дождик моросит.
Идёшь с зонтом, а думаешь с оглядкой.
Что будет через час и как тут быть.

И осень и зима в одном флаконе
Смешались днём одним как ни крути.
И даже кошка сидя на балконе
Не просится на улицу пойти.

Народ в движенье, всем куда-то надо.
Раскручивают жизненный сюжет.
Тепло одет, с зонтом и за ограду.
Плохой погоды у природы нет.