Царство елей

Наталия Гаврикова
Тени смолистые, древние ели,
Весел, печален ли сказочный край?
Здесь, на лесном вековечном пределе,
Дышит в глаза занавешенный рай.

В длинных навесах пушистых ветвей
Солнце обильной росой серебрится.
И суетливый малыш-муравей
Царством разлапистых елей гордится.

Дай мне хвоиночку, крохотный друг,
Выбери самую-самую тонкую.
Я сохраню её, мягкую, ломкую,
Этот никем не подслушанный звук.