Превосходство осени...

Бажта
Бархатный сезон осени, живет
«карнавалами» & лето продляя
в лучах и закатами, осенний
сезон, как из «плюша», из
«бархата»,  сжатого.

Недели тепла и недели надежды…
у каждого в сердце таится,
как прежде, словно не исповедь,
будто погрешность, нас искушает
это, вот место ...

светлыми днями, балуя красками,
запах цветов, ароматом пьянящим,
где - то, арбузом, пахнет
хрустящим, дынями спелыми
и виноградом ...

сочные гроздья, янтарного цвета
прозрачная «плоть» и сочность,
при этом, лишь сладость, бывает,
увы, бесподобной, когда всё липнет
от виноградного сока ...

любуется глаз, когда млеешь над
чёрным и каждая ягода зрея,
бесспорно, со вкусом вина
«Изабелла», одна, только «Кагор»
насыщает нутро, церковный напиток.

Кто душу в Божьем храме "омыл",
после причастия, жизнь получил.
Всё превосходно, славно, красиво.
Любовь ко всему прививаешь разумно.
С годами, прозрение  к всему.

Запах природы, чутьё обостряет,
мы ноздри свои, словно их раздуваем
и получаем, такое блаженство,
ни с чем несравнимо, какая же
в этом изысканность вкуса?

Словами, простыми не передать,
такое, лишь надо вкушать. 
О прелестях этих, нам, только
мечтать, душа «растворяется»
в этом пространстве.

Осеннее небо, затишье и хочется
к Богу, немножко  поближе.
Прислушаться к сердцу и повиниться.
Мы любим свободу и ей дорожим,
мы дети народов Господь, так решил.