Последний снег

Наталия Гаврикова
Рыжий застенчивый ельник, -
Мякиш земного покрова;
Мелкий ершист можжевельник,
Воздух струится лилово.

«Свить!» - щебетнул собеседник,
С трепетом солнечным дружен;
Чутко над снегом последним
Белая бабочка кружит.


Лес - как таинственный остров
В дальней стране; вечерами -
Сосны, крылатые сосны,
Вечными пахнут цветами.