Мечта

Яна Тали
               Из разговора мамы с малышом:
                - Кем ты хочешь стать, когда будешь большим?
                - Дворником!


Разбрасывать важно каменья.
Важнее в сто крат - собирать.
Вот, дворник - само вдохновенье!
Я им восхищаюсь опять.

По чистой, опрятной дорожке
Мамаша ведёт малыша,
а тот задержался немножко -
на чудо глядит, не дыша...

Счастливые, всё-таки, дворники!
С утра, спозаранок - метут
сонливые, тихие дворики,
для всех создавая уют.

Когда тишина - еле брезжится
над крышами ласковый свет,
метлой по асфальту натешится
наш дворник, мурлыча куплет.

Тряхнув бородой неказистою,
добряк на весёлом посту,
из шланга струёй серебристою
смывает сухую листву.

Соринки, окурки и фантики
Он чинно в совок соберёт,
и дворик с улыбкою франтика
качелями нос задерёт!

Счастливые, всё-таки, дворники!
Пока ещё спит детвора,
волшебник в оранжевой форменке,
как солнышко, светит с утра!

Мечтами живут наши дети,
а в жизни - хлопот маята...
Но как же приятно заметить:
сбылась у кого-то МЕЧТА!

+