Поющие качели

Наталия Гаврикова
ПОЮЩИЕ КАЧЕЛИ
Ваши глаза мне напомнили детство,
С дымкой елового леса соседство.
Запах смолистый роднящейся хвои –
Жизни моей измеренье лесное.
Видятся-чудятся тёмные шорохи,
Крылья летучих мышей осторожные,
Звери и духи, бесплотные вороги –
Тени в колючих навесах тревожные.
Движутся иглы хвоистого вечера,
Медленно падают звуки глубокие,
Копятся мысли мои одинокие
В этом земном отражении вечного.
Будит вершины дыхание сонное,
Тихо поющие лапы качаются;
Детское счастье моё пробуждённое
С вашим задумчивым взглядом венчается.