Миопия

Невредно Мечтать
Полусонное солнце над крышей
наблюдало трагический "сюр":
брёл по тучам, спускаясь всё ниже,
близорукий печальный Амур...

Замирал на балконах, карнизах,
виновато нащупывал твердь.
Он спросонья – помилуйте! – линзы
позабыл на работу надеть.

Ну и толку, что стрелы умелы –
тетиву хоть на луке порви! –
коль у снайпера сбиты прицелы...

Ах, напрасно бухгалтер Гаврилин
смотрит сон о завмаге Марии...
У Амура, пардон, миопия...

Здесь опять не случится любви.