Смех осени

Елена Герасимова Смирнова
Смех осени - дар жизни и любви
Услышат те, чьи искренни объятья.
Горит рябина – небо-на-крови,
Молчит берёза в ярко-жёлтом платье

О волнах ветра в шторме ноября,
О холоде закатов и рассветов,
О том, что, между нами говоря,
Нет в жизни разрешений и запретов.

Смеёшься – да, танцуешь с ветром - да,
И плачешь – да: иные учат слёзы.
Плывет по речке поздняя звезда -
Зовёт с собою жёлтую берёзу.