зольская станица

Букин Александр
Тридцать лет подряд мне снится
Эта Зольская станица,
В красоте злаченых крыш
Словно маленький париж.

Если вы здесь не бывали
Иль сочтете я не прав
Ведь не зря ее назвали
За ее веселый нрав.

Не обидят вас случайно
И по морде не дадут
Не хватает возле чайной
Пять копеек, отберут.
Могут даже извиниться
Дескать друг пойми, прости
Эта ж Зольская станица,
Здесь любые напасти.

Эти шутки не случайны,
Здесь, с утра и до утра,
Здесь в районе возле чайной
Вечно пьяная гора
Та гора, как в сердце рана
Всей станицы боль и стон
Хороводит там цыганка
Задавая жизни тон.

Шура, Вера, Лида, Надя
Сразу всех не перечесть
Скромность женщинам не дана
Видно богу одному
Кто с Хасаном, кто с Карданом
Я и сам их не пойму
В пьянках сутками бухают
Веселятся жизни круг
Там и куры пропадают
По Тринадцать сразу штук.