Малым рекам посвящается

Елена Копылович
Земля на милости щедра!
Она нам реки подарила.
Частичку своего добра
В их струи чистые вложила.

Из слёз своих -  из родников
 Им силу долго  набирала.
На протяжении веков
На помощь людям посылала.

И люди шли к ним за водой,
Поклоны низко отдавая.
Но матушкой своей родной
Одну навеки называя!

Кормились, жили у реки,
На диво рыбою богатой.
И говорили старики:
«Вот  раньше было, а когда-то…»

Но утекала та вода.
Менялись времена и страны.
Бежит речушка, как всегда,
На север, ближе к океану.

Она свой выполняет  долг
И поит  всё вокруг живое!
А  человек не бережёт
Природы детище родное.

Он не хранит её красу:
Кустов  заветную прохладу,
Кувшинок свежую росу
И соловьиную браваду.

Речушка борется с трудом,
Чтоб не исчезнуть на планете.
Всё молит, молит об одном:
«Меня, вы, сохраните детям!»