В НАШИ ДНИ...

Нина Панченко
В наши дни, при деле лобби –
Сеть агентов, в свете хобби,
Где интриги и обман,
Где лоббистам мзда в карман.

Аферистам-прагматистам…
Дар её дельцов неистов,
И госдумские лоббисты
Тоже те специалисты…

Лицемеры-полемисты,
Публицисты-борзописцы,
Здесь не в моде Долг и Честь,
В предпочтении ложь и лесть.

Ясновидящих глаза,
Редкой правды голоса,
Меркнут в доблести законов,
Не признавших слёз и стонов.

Думцев выбирал народ?
Разве? В Думе свой оплот!
Те же лица что ни год,
С ними пляшет и поёт.

То ли явью, то ли сном,
Трудно ей понять умом,
Где лоббисты, где народ,
Кому кукиш, кому мёд.

Силясь, так и не найдёт.
Логистический подход
К цели ради жизни краше
На Земле Великой нашей.