Я не про политику, я про жизнь

Екатерина Волкова-Залесская
Я не про политику, я про жизнь.

Незабвенный Аркадий Райкин 1974г.

Вы какие вопросы ставите – Как быть? Кем быть? Бить или не бить? А я вот иначе у вас спрошу – С кем быть ребятёнку-то?

Вот у соседей моих, когда бабушка жива была они и горя не знали. Выходили в любую смену, правда, ребёнок родителей не видел, но он про них знал. Бабушка рассказывала, фотокарточки показывала – в профиль, в фас. Ну а как бабушки не стало. Бедная перед работой забежит ко мне: - Кузьминична, уж будьте добры в 8 часов Славику постучите в стенку, чтобы он в школу не проспал. Ну, я на пенсии, у меня всё равно бессонница. Ладно, говорю стукну.

Смотрю в окно, она мимо дворника идёт, за метлу его тронет: Егорыч, в случае чего Славик начнёт выражаться, вы уж его легонечко метёлочкой шмякните, Ладно, говорит, шмякну. Почему бы не шмякнуть.

Милиционера увидит: Товарищ сержант, случись чего Славик ввяжется вы уж свистните, напугайте детишек. Ладно говорит, мы ж на то поставлены.

Участкового врача увидит: Вера Васильевна, мимо Славика проходить будете, пощупайте лобик, не горячий ли. В случае чего на работу мне звякните. Ладно, говорит, звякну.

Вот так. Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет – вместе получается воспитание. А я вот думаю, что чем дворники да милиционеры, может лучше всего родная мама? Потому что он у неё один, кровиночка: работала бы мама поменьше, да платили бы папе побольше…


44 года спустя…

Лады-лады-ладушки,
Внуков любят бабушки
И на пенсию спешат,
Нянчить маленьких внучат.

Пирожки, оладушки,
Стряпали им бабушки,
Каша, щи да прянички
У родимой нянечки.

Лады-лады-ладушки,
Были дети с бабушкой.
Мама с папой на работе,
Чада в бабкиной заботе.


Баю, баю, баюшки,
Пели внукам бабушки,
Пришёл серенький волчок,
Тащит бабку за бочок.

Лады-лады-ладушки,
Нету утром бабушки.
Пенсионный срок продлили,
Внуков бабушки лишили.

Лады-лады-ладушки,
Работать будут бабушки,
Папой, мамой, станут сети,
Без семьи остались дети.

2018г