Сплин

Призрак 7
В погоне за призрачным счастьем,
Порой забывая о самом простом
Самих себя мы теряем,
Мечтая совсем не о том.

   Не о том, что имеем сегодня
   Не о том, что нужно ценить
   Не о том, что не ценим имея,
   А о том, что пора позабыть.

Позабыть о несказанных фразах,
О тех встречах, что несуждены
О тех людях, что были напрасны,
О тех чувствах, что им не даны!

   Но устроены люди иначе,
   Сожалеем совсем не о том,
   Что в погоне за призрачным счастьем
   Мы теряем себя день за днём.

Мы теряем себя в сожаленьях
Мы теряемся в ушедших днях,
Мы теряемся в своих сновиденьях
Мы теряемся в своих мечтах.

   Ну а жизнь протекает мимо
   И одно понимают все,
   Хоть короткой дорогой, хоть длинной
   Жизнь не всех приведёт к мечте.