Лазурью дышит океан...

Вячеслав Артемов
Лазурью дышит океан, песок шелками под ногами,
как, солнцем вытканный, туман, пролился в строчки на пергамент.

А чуть повыше синева и глубина такого неба,
что тонут в нём мои слова - я так останусь и без хлеба.

Да нет же, нет - спасёте вы мои стихи очарованьем -
на фоне этой синевы вы всех морей благоуханье.

И просто солнечность любви и, может, звёздность тихой дружбы,
в которой краски все зари и все мотивы песен лучших.

31.10.2018.