От неба и речки...

Борис Хвойко
От неба и речки, от леса и поля
Я сил набирался всё боле, всё боле.
Брал в руки немного, брал самую малость,
Чтоб после меня и другим бы осталось.

И силы с годами росли по крупице,
Как с ярого зёрнышка крылья у птицы.
А, если чего-то порой не хватало,
Считал, что не всё ещё в жизни пропало.

Ведь брал я от жизни всего ничего-то,
Ничем не похожий на скрягу, на мота
От неба и поля, от леса и речки...
Серёжки и брошки, браслеты, колечки.