Ордынская гастроль

Елена Копылович
Хорошее дело – гастроль по Ордынке!
Людей посмотреть и себя показать.
Но хлопотно нынче с концертом в глубинке,
Хоть есть, чем гордиться и что рассказать!

Мы делаем фильм и программу готовим
О людях хороших и добрых делах.
Сценарий готов, обсуждаем и спорим,
Но что-то теряем в красивых словах.

И ловим на мысли себя, что о давних
Заслугах  хозяйства рассказ мы ведём.
Когда не осот был на нивах бескрайних,
А колос, налитый добротным зерном.

Когда возводились дома и дороги,
И реки молочные в город текли.
Когда хлеборобы в деревне, как боги,
В почёте и славе держались земли.

Сейчас в СПК всё совсем по-другому.
Не стало работы, зарплаты, жилья.
Подался мужик по местам незнакомым,
Чтоб средства для жизни имела семья!

Артисты споют и расскажут стихами
О самых достойных своих земляках.
А что же сегодня мы делаем сами,
Чтоб наше село не исчезло в веках?!