Хочу слона!

Ирина-Сова
                Ласкает камни теплая волна
                Июльский зной тела на солнце плавит,
                А я решила научить слона
                На Черном море по собачьи плавать.
                (Б.Скрипников)

пародь

Волшебный мне приснился нынче сон -
каталась по морю на голубом слоне...
И вот уже спешу я в тот салон,
чтобы купить такого, как во сне!

Я продавцу кричу : "Хочу слона,
чтоб цветом сочной голубой волны!"
Но продавец парирует: "А к нам
не завозились синие слоны.

А не хотите прикупить хороший круг?
Плыви, куда хочу, когда надул!"
Тебе шепнуть на ухо, милый друг,
что в это колесо я не войду?

"Вот черепаха надувная, крокодил,
две белки - у них спаяны хвосты" -
он всё старался и примеры приводил,
а у меня уже азарт к слонам остыл...

И я надула губы, вся в слезах,
и отвернувшись жалобно к окну,
услышала: "Тебе сейчас, коза,
резиновую куклу заверну!"