Что за?

Людмила Ященко
Что за чудо из чудес! -

Это просто рядом лес.

Ты грибочки собирай,

слушай трели, подпевай.

Прогуляйся по лужайке.

Вдруг увидишь белку, зайку.

Ты в лесочке не сори,

И друзьям так говори:

«Что за чудо из чудес!

Это наш осенний лес!»

Полюбуйся на листочки.

…Пьет олень из старой бочки,

пахнет хвоей и грибами.

…Собирайтесь дети с нами

Погуляем мы по лЕсу,

Встретим рыжую принцессу.

Вы снежочек позовите,
 
И друзьям так расскажите:

«Что за чудо из чудес!

Посмотрите: зимний лес!»

Заискрились небеса

и открыли нам глаза –

серебрится на земле

снег, перины в  январе

укрывают все леса.

…Но не дремлет, нет,лиса.

…Время мчится. Ой, взгляните!

И друзьям вновь повторите:

«Что за чудо из чудес!

Пахнет как весенний  лес!»

Сон-травою и ручьём.

…Мы сюда опять придём,

полюбуемся на краски.

…Это ведь начало сказки.

Птицы и цветы поют.

Жизни новые дают.

На деревья вы взгляните

и друзьям опять скажите:

«Что за чудо из чудес!

Летним стал наш милый лес!»

Зеленью зашелестел,

В небо птицею взлетел.

Поделился красотой,

Бескорыстной добротой.

Загляните под листочки:

Там есть ягодки, грибочки.

И к друзьям вы полетите,

Эту сказку расскажите:

«Что за чудо из чудес!

Наш любимый, старый  лес!»


18 апреля 2016