И вскоре позабудется портрет

Пётр Учуватов
Мой след сотрётся и сойдёт на нет,
И заметут мой дом снега.
И вскоре позабудется портрет
Влюблённого в родные берега.

Не взлает в конуре мой пёс Дружок,
Зарю мой тёзка не вспоёт,
Не зашагать мне больше на лужок
Литой косой сбирать цветочный мёд.

Ничто не потревожит сладкий сон:
Моим ветрам уж не звенеть.
Лишь девушка, в которую влюблен,
В моих объятьях будет пламенеть.

Нас тёплый дождик будет поливать
И будем мы всходить, всходить...
Не смейте нас, родные, забывать,
Когда придётся мимо проходить.