Сапожки

Владимир Глушков
Максиму купили сапожки.
Из замши. Внутри меховые.
Зимою в тепле будут ножки.
А старые – «еле живые».

Алёше купить попозднее
Решили, как деньги получим.
Сапожки его поновее.
Ребёнок мрачней мрачной тучи…

Страданья в глазах у Алёшки –
О нём папа с мамой забыли.
И тяжкие вздохи: сапожки,
Как жаль, что ему не купили…

Хотелось заплакать. «Алёша!..
Мы денежки дома забыли,
Пойдём-ка со мной, мой хороший,
Пока магазин не закрыли…»
               
И вот, у Алёшки сапожки!
Из замши, внутри меховые.
И счастьем глаза у Алёшки
Блестят озорные, живые.

             17.03.09г.