Дама в жёлтом платье

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Рецензия на «Что красит осень» (Татьяна Белер) 
 
Она вальяжна, дама в жёлтом платье.
Рассеян свет, как старый кавалер.
Всё невпопад. Теряя одеянье,
в туман одет межветочный просвет.

Сезон. Ну что тут больше скажешь.
Под зонтик с мокрым дождевым плащом
в ресницах длинных дама тени прячет.
И сумерки приходят раньше в дом.

Там, за окном, среди людей ей одиноко,
перебирая листья, собирает для венка букет.
Да только грустно ей. Прибой на мокром пляже
холодной пеной встретит кто теплей одет.

И гостья, взяв в ладони кисть рябины,
увидит в снежном парке снегиря.
Но не сейчас, пока не слилась с зорькою заря...
И каждый месяц завершается на "-бря"...
Не зря, совсем не зря,
готовишь ты перчатки, шарф, и зимние картины.




   22.10.2018 в 00:04   •