Поселилась мука в доме...

Александр Перлов 3
Поселилась мука в доме
Между мною и тобой...
Не замолишь, не прогонишь
Ни молитвой ни хулой.
Поселилась мука в доме
Без прописки и без виз:
То она в глазах застонет,
То плеснётся как каприз...
Что за странная соседка, -
Бьёт наотмашь всякий раз,
Поражая в сердце метко,
Независимо от нас.