Открыт сезон осенней грусти

Елена Николаевна Покацкая
Открыт сезон осенней грусти
Сентябрьским сереньким дождем,
Но мы с тобой её не пустим
В наш тишиной укрытый дом.

Цветной узор на мокрой крыше
Устало чертит листопад,
Под половицей бродят мыши,
Ленивый кот улегся спать.

Носки достану шерстяные,
В уютный свитер завернусь.
Вновь затрещат дрова в камине…
Я буду ждать… И улыбнусь

Шагам знакомым на крылечке,
Вдохну тепло твоих волос.
«Привет!» ты скажешь мне навстречу, -
И я пойму, что все сбылось:

Горячий шоколад по кружкам,
Печенье и мохнатый плед…
Порою только – то и нужно:
Твое плечо и тусклый свет

От старой лампы с абажуром,
Да Фэнни Флэгг по вечерам…
И я волшебный этот сумрак
Осенней грусти не отдам.