Произнеси вполголоса
слова мне сокровенные.
В искусственной весёлости
не зазвучит вселенная.
Не запоёт проталинкой
весенняя сумятица.
Моя любовь по маленькой
бессмысленно растратится.
И тучка плодородная
слезами не умоется.
И сердце несвободное
ничем не успокоится.
И трели соловьиные
не будут со мной искренни.
И ночкой, ночкой длинною
мы не познаем истины.