Божий почерк...

Письмена Небесные
Морской волною ветер плещет,
пугая силой штормовой.
Склонившись, ивушка трепещет,
боясь "отметки" роковой…

А ветер пуще разгоняясь
швыряет  оземь лист цветной.
Дрожит красавица, цепляясь
за берег реченьки родной.

Буян беснуется, клокочет,
хватая цепко всех подряд…
Разбушевался с прошлой ночи,
не зная меры и преград.

И вдруг умолк, упав под ноги
рассветной любушке – Заре.
Погасли мнимые тревоги,
черкнув автограф на «челе»…

В объятьях Зореньки прекрасной,
стал тих и ласков,  как щенок.
Вот так и мы несем опасность,
коль гаснет в сердце огонек…

Не загасить  любви  порывы,
сердечным пламенем горя.
Покуда мы любовью живы,
в душе всегда горит заря.


И снова, не могу не поделиться рассветными эмоциями сегодняшнего утра. Испытала неописуемый восторг наблюдая нереальную картину перевоплощения природы - матушки. Вы, наверное, не раз наблюдала, как стихает к вечеру ветер любой силы, как будто готовится ко сну. И рано-рано утром, разыгравшись, вдруг стихает при первых лучах солнца. Это чудо мне пришлось наблюдать сегодня воочию, что и вылилось в эти строки. Невольно сравнила с человеком и поняла - мы не разделимы.Т.е. природа и мы так похожи, что вполне оправдывают мои чувства при написании данного произведения. Любой человек, будь то женщина или мужчина, "тает" при теплом, искреннем взгляде, объятии... И если представители сильной половины человечества и не показывают этого явно, но они не менее слабого пола, а иногда и в большей степени нуждаются в проявлении тепла и нежности. Эта невидимая искорка может разжечь костер небывалой силы в любом сердце и исцелить этим огнем благодатным душу каждого, кто нуждается в поддержке. А нуждаемся мы все, как бы ни храбрились и не демонстрировали своей независимости и стойкости. Нежность, ласка, проявление искренней заботы и любви  может растопить "айсберг", а не только тонкий ледок холодных отношений. И мы, как этот разбушевавшийся ветер, под любящим взглядом затихаем, наполняясь тихой радостью блаженства. И названия этим чувствам еще никто не придумал. Но мы явственно узнаем во всем этом величии чувств и эмоций Божий почерк. И становимся благодарны безмерно, что можем к нему  прикоснуться...

Храни вас всех, Бог, драгоценные мои. И спасибо вам за то, что вы - ЕСТЬ!!!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК КОМПЬЮТЕРНОЙ "МЫШКОЙ").