Бредюшка о первом снеге

Александр Асаев
А город весь снежком припорошило.
Укутало деревья и дома.
Как-Будто осени свой саван одолжила
Успокоительница душ – Зима.

И тишина рассыпалась по крышам
Безмолвным крошевом на серый мир легла.
И ветерок, вздыхая еле слышно,
Уносит в небо гранулы тепла.

Промозглый день. И в мыслях та же серость.
В душе и на сердце туманная тоска.
И двигаться, внезапно, расхотелось.
А снег остался сединою на висках.