Киев

Екатерина Барбашина
Этим городом славным был Киев,
С этих пор прошли тысячи дней.
Это мать городов всей России,
И каштанов узоры теней.

Здесь красивая древняя Лавра,
Берега и просторы Днепра.
И в пещерах монах один старый
Просил мира нам всем и добра.

Мой далёкий и близкий мне Киев,
Ты ответь: где мои 20 лет?
Я с любовью из братской России
Посылаю тебе мой привет.
...
Е.Б. 4.10.18
Посвящаю стихотворные воспоминания моему славному путешествию по Киеву в августе 2008 года. Фото из личного архива.