Какой же он мутант?!

Юрий Василенко-Ясеновский
Зрелое утро на одном из курортов Краснодарского края. По песчаному пляжу прогуливается пожилая супружеская пара. Останавливаются у скопища жаждущих поживы черноморских чаек и начинают их кормить чуть ли не с руки хлебными крошками.

Откровенно любуются этими грациозными, с небольшими клювами и красивым опереньем, легкокрылыми и белокрылыми, чем-то напоминающими небесных ласточек, птицами.

Вдруг женщина замечает в самой их гуще молодого черноморского баклана. Он в четыре раза больше чайки, с еще рыжеватым оттенком перьев, с огромным клювом и наглым нравом: очень быстро вылавливает лучшие кусочки лакомства!

Женщина, обращаясь к своему спутнику, произносит удивленно: "Какая же она большая и наглая!".

Мужчина в ответ (задумчиво): наверное, мутант...