С Исавом вижу сходство...

Алим Зелинский
Быт 25:29-34.И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
  ***
С Исавом вижу сходство.
"Похлебкою" прельстясь,
Святое руководство
С врагом вступает в связь…

Мы слуги экумены?
Но где же Божий страх?
Последствия измены
Сулят для церкви крах.

Болеет руководство.
Все верные в слезах.
Теряем первородство.
У мира на глазах.