Уже иль Уже?!

Иоланта Сержантова
ужЕ?! И Уже, мельче лужи.
Глазурь измокшей пыли, морщась,
Лишь в предвкушеньи первой стужи
Волной за ветром, чуть топорщась

Спешит, стремится, блекнет, вянет
В пол следа, шагу на бегу,
А утвердясь - надёжей станет
Тому же, вскоре, на снегу

Ершисту, влажному движенью,
Что терпит наши возраженья
Укоры в сырости, прохладе...
Да то же нашей пользы ради!