Осеннее

Вадим Шевцов-Арысь
      
Над холодной рекой
По утрам спит туман,
Берега пеленой
Скрыл тумана обман.
      
Сквозь туман в тишине
Тени уток скользят,
Где-то там,в вышине
Гуси громко галдят.
      
Ветер резкий,шальной
Через лес пробежал,
Лист мозайкой цветной
Вниз на землю бросал.
       
С ходу в речку влетел
Там туман разогнал,
В пожелтевший камыш
Стайку уток загнал.
         
Днём всё меньше тепла
Солнце позже встаёт,
К нам опять не спеша
Осень в гости идёт.