Уже ноябрь... Почти зима...

Людмила Финько
                УЖЕ  НОЯБРЬ… ПОЧТИ  ЗИМА…

Уже ноябрь… откроем зимний счёт –
Через два месяца наступит Новый Год!
Его всегда мы встретить рады! –
Ведь жизнь пойдёт на новый оборот!

На год мы станем старше и мудрее,
Ошибки старые не будем повторять,
От холодов зимы мы крепче станем,
И с нетерпеньем будем потепленья ждать!

Вот так живём мы – в ожиданьи лета!
Ведь лето – всему году голова!
Оно нас греет, силой наполняет!
Ну, а сейчас – ноябрь –  почти зима!

Приписка:
Из строчек ваших отзывов, из самых лучших побуждений,
Я продолжаю с вашей помощью писание сего стихотворения:

ЛЮДМИЛА ПЕТРОВЧЕВА:

Почти... но все же не зима...
Хотя и рано наступает тьма.
А мы всё время в ожидании,
И с нетерпеньем ждём свидания
То с летом, то с весною, что придёт...
… А на пороге скоро будет Новый Год...

ЛЮДМИЛА КИКАЛОВА:

Ах, бедная Зима! Никто её не ждёт!
Лишь радует в ней Новый Год!
А сами все Весну ждут, Лето,
И Осени фруктовые приметы!
Какой коварный, всё-таки, народ!!!

ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА:

Вот так мы и живем в круговороте,
В потоке   постоянной  жизни  кутерьмы!
И ждем то снега, то тепла в природе,
"Зимою - Лета, Осенью - Зимы".

ЛЮДМИЛА КИКАЛОВА:

Ещё снежинки с неба не слетели,
Ещё метели громко не запели,
А я уж, в ожидании сижу,
И жду тепла, весны капели!

ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА:

Да, да ! Зима уж на пороге!
Чего ж о ней теперь нам горевать.
Придет вот-вот, и снова мы в тревоге,
Уже весны нам хочется опять!

ЛЮДМИЛА КИКАЛОВА:

Нам от зимы не спрятаться, не скрыться!
Но лето ночью тёмной будет сниться!
Полгода быстро пробегут!
И вот уж лето! Тут как тут!!!