Демонстрация 1 Мая 1985г

Игорь Чучалов
Мой город сегодня,
Как девушка в платье красном.
Сегодня Первое Мая,
Праздник прекрасный!

Я к заводу подхожу,
В руках транспарант сжимаю
И алый бант на груди
По праздничному сияет.

"Скорей становись в строй,
Держи транспарант выше!
Эх, опять опоздал!"-
Крик вдалеке я слышу.

Ну вот,
Все собрались.
Минуту стоим в ожиданьи,
А я волнуюсь слегка,
Как влюблённый перед свиданьем.

Колонны двинулись разом,
Под марш духового оркестра.
Народу было много,
Свободного не было места.

Толпу я сравнил бы с лавиной,
Ползущей преград не зная.
Один к одному, все вместе
Идут дороги не разбирая.

Лозунги и знамёна
По улицам несём гордо!
"ПЛАНЫ ПАРТИИ ВЫПОЛНИМ С ЧЕСТЬЮ!
К КОММУНИЗМУ ИДЁМ ТВЁРДО!"

Мы шагаем со временем в ногу,
Свято помним вождя наказ:
"МЫ- ТРУЖЕНИКИ!
 МЫ- ПРОЛЕТАРИИ!
 МЫ- РАБОЧИЙ КЛАСС!"

Миновали проспект и на площадь,
В едином порыве вышли,
От криков УРА!
Вокруг,
Ничего не было слышно.

Проходит колонна студентов.
Они на славу работали там,
Где сегодня электростанции,
Где вчера рождался БАМ!

О своих трудовых победах
Мы трибунам даём отчёт.
Может быть в газетах скоро,
Кто-нибудь о нас прочтёт!

Мой город сегодня,
Как девушка в платье красном.
Сегодня Первое Мая-
Праздник прекрасный!

Великий Первомай!
Народы всех частей света
Ты сдружил! Сплотил! Согрел!
Спасибо тебе за это!