Обломившийся стеб

Евгений Одинцов
Заберется вечер петь в гармошку,
Светлячками звезды замерцав,
Чу! Ноябрь крутит козью ножку,
Слямзив самосад у продавца.
Ой, вы, степи, грабли, да раздолье,
На плетень наброшенная тень!
Поразлились поясничной болью,
Дай мне, докторица*, бюллютень.
Дай! Я им пойду, проголосую!
Дай мне, докторица, дай, страна!
"Дай!" все чаще, чаще, (кстати, всуе),
И все реже, реже слышно: "На!".
На, согрейся. На, прими с устатка.
На. Потом отдашь. Когда-нибудь.
"На" не от чрезмерного достатка,
"На" - как широты душевной суть.
Начал стеб, и вдруг, такое  дело:
Пролилось, как дождик поутру.
Пролилось- ну, значит, наболело.
Пролилось - просохнет на ветру.

Докторица (женск.) - барышн. в бел. халат. с наушн. без плейер. на груд. в профессионал. диапазон. от медсест. до микробиол.