1 ноября

Любовь Сердечная
"Достать чернил и плакать!"
                Б. Пастернак

Ноябрь. Первое. Пора.
Пора "достать чернил и плакать"?
Ещё чего! Кричать "Ура"!
Подумаешь, дожди и слякоть!

Природе надо отдохнуть.
Нужна мне передышка тоже:
Спланировать дальнейший путь,
Свои успехи подытожить...

Нельзя весь год скакать и петь.
Ноябрь - пора перезагрузки:
Пересидеть,перетерпеть
Тоскливый день, короткий, узкий...

Недаром осенью поэты...
Да, что я вру! Скорей бы лето!

Иллюстрация: Василий Дмитриевич Поленов "Ранний снег"