О, Русь моя многострадальная

Наталия Вялкина
О, Русь моя многострадальная,
Опять слетелось злое воронье,
А ты, как бабка повивальная,
Собрала жатву и чисто жнивье.

Хлеб собран для Печерской братии
Для выпекания святых просфор,
Чтоб на Литургии не солгать им
Пред Чашей, преисполненной даров.