Ведь дороги разные

Александр Баженко
 
  Кто-то с утра - сигарету,
  А я с наслажденьем ем яблоко,
  У кого-то уж сил вовсе нету,
  А у меня ещё мышцы не дряблые.

  В большинстве же все в том, где бы деньги
  Достать, чтобы жить без нужды,
  Все рвутся, кто в звёзды, кто в гении
  И прыгнуть хотят до звезды.

  Из кожи все лезут и в первые
  Ряды все попасть так хотят,
  При том забывают, наверное, -
  В конце лягут ровно все в ряд.

  Мораль Вам читать не хочу я, -
  Не гений я и не "звезда",
  Но землю ногами топчу я,
  Пусть кто-то мне скажет, что зря.

  С ним спорить я вовсе не буду,
  У нас ведь дороги разные.
  "Своё" - никогда не забуду,
  "Его", ж, для меня - не заразное.

  Он вечером стукнет по банке
  Пивка иль другого напитка,
  Мне это так кажется странным:
  Травить себя, как паразита.

  Но я ко всему толерантный,
  Лишь против, ну только, насилия
  В любых его проявлениях,
  За исключением ответной лишь силы.

  Мне кажется, надо пожёстче
  Стране защищать своих граждан,
  При том замечать достойных
  И чествовать наградой отважных.

  Чтоб правила справедливость,
  А не политика денег,
  Тогда, б, было больше счастливых,
  А может быть, даже и гениев.

                31.10.2018г.