Ирочке

Женя Астафьева
Сгущенье красок налицо.
Мне всё ещё не всё равно.
Желаю я с тобою быть…
Тебя от всей души любить!

Но ты как кошка недотрога
Идти ли мне другой дорогой?
Иль за тобою стелиться
Чтоб заново родиться?

Люблю тебя я до безумства
Я человек чувства – искусства
Я не на что не променяю
Тебя… Неистово я обнимаю…

Ты ж всё не веришь, не даёшься!
Ругаешься и вновь о ноги трёшься!
То злишься, то прощенья просишь
И в лапочках иконы носишь!

То нежная и вдохновенная
То вдруг излишне откровенная!
Меня боишься и бежишь,
Потом ко мне опять спешишь!

Ты разная неповторимая
Серьёзная, потом игривая…
Всерьёз со мною иль играешь
Какая ты и не узнаешь…