Стыдно

Шельпякова Ольга
Рецензия на «День вчерашний...»
(Касабланка 2)
https://www.proza.ru/2018/10/31/1776

***
Уж, этот день вчерашний,
съедает нашу совесть:
не с теми водишь шашни,
вновь, опоздал на поезд.

Нестирана рубашка,
душа - разбитым блюдцем,
и трещина на чашке,
пора домой вернуться.

Идёшь, скорбя, к вокзалу
по улице угрюмой,
где алкаши навстречу
с извечной своей думой:

Быстрей опохмелиться,
им легче чем гулящим,
они совсем не помнят
проклятый день вчерашний.

*иллюстрация Васи Ложкина