Быть виновницей зимушке моего куража

Владимир Афоньшин
Первый снег - очищенье,
Светлым людям награда.
Для любви - воскресенье,
А любимым - отрада.

С первым снегом уверенно
Можно делать дозор.
Сыплет нежно, размеренно,
А неверным - позор.

Белизна первозданная
Не нужна молодым.
Ревность, блажь окаянная
Разнесётся, как дым.

Нынче климат изменчивый.
Где тут холод? Враньё!
Сыплет снег беззастенчивый
Прямо в сердце моё.

Нежным, добрым повеяло,
Будто кто-то родной.
Все полянки засеяло,
Как моей сединой.

Плохо голой рябинушке,
Покраснела, дрожа.
Быть виновницей зимушке
Моего куража.

01.11.2018