Кто они - друзья?

Людмила Хаустова 2
Друзья в беде – спешишь помочь скорей,
Чтоб облегчить их непростую долю.
Несчастье у тебя – и нет "друзей",
Ушли, чтоб не мешать лечиться болью.
И оттого темнее туча над тобой,
И все сложней с тяжелой маяться бедой.

Здесь нет предательства, ведь ты для них
Был символом успеха и удачи:
Надежною защитой для одних,
А для других – дающим без отдачи.
Зачем таких людей вокруг себя собрал?
Они с тобой, пока веселый правишь бал.

Но если средь несчастий и тревог,
Ненужных телефонов и визиток
Раздастся вдруг встревоженный звонок
И голосом надежды, словно ниткой,
Потянет из развалов за собой – иди!
Ты встретил друга настоящего в пути.