время катится

Аркадий А Эйдман
время катится по стеклу
скромной капелькой дождевой.
впереди ещё — сотни лун,
позади уже — сотни войн.

время катится, сохнет след.
скромных капелек — пруд пруди.
жребий брошенный зряч ли/слеп?
бьют в стекло дожди/не дожди.

время катится, миг да век.
войны с лунами/тишь да гладь.
сердцем вижу я вечный свет,
тот, что капелька принесла...
                01.11.2018