Тихая охота

Марина Юрченко Виноградова
По грибы собрались поутру -
пить глазами природные краски,
пировать на опушке из сказки,
откровенья ловить на ветру;
всплыв от смрадного дна площадей,
где засилие автомобилье,
в кислородное впасть изобилье,
отдохнуть от случайных людей.

В затаённой заветной глуши
рыжей кошкою жмурится солнце.
Лес не ведает власти червонца:
всё бесплатно и всё для души.
Разукрасят, как гномы, грибы
переливами шляпок лукошко,
а кукушка, лесная ворожка,
накукует нам вехи судьбы.